You cannot copy content of this page

BIG NEWS: ভোটার কার্ড থাকে এটি করা বাধ্যতামূলক! জানিয়ে দিল নির্বাচন কমিশন! নাহলে বিপাকে পড়তে পারেন !!!

নির্ভুল ভোটার তালিকা তৈরি করতে গত  সেপ্টেম্বর থেকে একটি বিশেষ কর্মসূচি গ্রহণ করেছে ভারতের নির্বাচন কমিশন। যার মাধ্যমে নিজেদের ভোটার কার্ড যাচাই করতে পারবেন রাজ্যের প্রতিটি মানুষ। একই সাথে নির্বাচন কমিশনের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে, ভোটার কার্ডে ভুল থাকলে তা যাচাই করা বাধ্যতামূলক।
রাজ্য নির্বাচন কমিশনের তরফে গত ১ লা সেপ্টেম্বর থেকে রাজ্য জুড়ে এই কর্মসূচি গ্রহণ করা হলেও এখনও পর্যন্ত রাজ্যের মাত্র ৫ শতাংশ মানুষ নিজেদের ভোটার কার্ড যাচাই করেছেন।ফলে এই কর্মসূচির সময়সীমা বাড়ানো হয়েছে। ভোটার কার্ড যাচাইকরণের শেষ সময় ৩০ শে সেপ্টেম্বর থেকে বাড়িয়ে ১৫ ই অক্টোবর করা হয়েছে। এ বিষয়ে সাধারণ মানুষকে জানাতে সংশ্লিষ্ট জেলাশাসকদের নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।
জেলাশাসকের অধীনে সমষ্টি উন্নয়ন আধিকারিকের দপ্তরের কর্মীরা বাড়িতে বাড়িতে গিয়ে ভোটার কার্ড যাচাইয়ের কাজ করে চলেছেন।
তবে ভারতের নির্বাচন কমিশনের ওয়েবসাইটে গিয়েও নিজেদের ভোটার কার্ড যাচাই করতে পারবেন ভোটাররা। এক্ষেত্রে NVSP.IN-লগ ইন করে যাচাই করা যাবে ভোটার কার্ড।


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x Close

Like Us On Facebook